Aktuell: Adventsandacht auf dem Kirchplatz und Gottesdienst zum ersten Advent 27./28.11.2021 und Schutzkonzept

Samstag, 27.11.2021 – 17:30 Uhr – Adventsandacht auf dem Kirchplatz vor der Friedenskirche „Einstimmung auf den Advent“

Sonntag, 28.11.2021 – 10:15 Uhr – Gottesdienst zum ersten Advent in der Friedenskirche

Für die Friedenskirche und die Versöhnungskirche gilt folgendes Schutzkonzept:

Anwendung findet die „3G“ Regel. An Gottesdiensten kann nur teilnehmen, wer

• geimpft
  • genesen oder
  • getestet ist.

Der Nachweis wird am Eingang kontrolliert.

Getestet gelten Schüler*innen durch die Schultests (nicht in den Schulferien), Kinder im Vorschulalter ohne Test und Personen mit einem nicht mehr als 48 Stunden zurückliegenden Corona Schnelltest oder PCR Test. Beim Eintritt und am Ausgang herrscht Maskenpflicht. Getragen werden medizinische Masken. Am Platz können die Masken abgenommen werden, Ausnahme: möglicher Gemeindegesang.

Die Sitzplatzzahl beträgt in der Friedenskirche maximal 54 Plätze; in der Versöhnungskirche maximal 32 Plätze. Es herrscht freie Sitzplatzwahl. Wenn die ausgewiesenen Plätze besetzt sind, kann kein Einlass mehr gewährt werden.

Für Trauerfeiern, Taufgottesdienste und Trauungen gelten diese Bestimmungen gleichfalls.