Aktuell – Schutzkonzept für Gottesdienste in der Friedenskirche

Schutzkonzept für Gottesdienste in der Friedenskirche

Für die Gottesdienste in der evangelischen Kirchengemeinde Hörstel gilt folgendes Schutzkonzept: Angabe von Name und Adressdaten der Besucherinnen und Besucher. Diese Daten müssen lt. Corona Schutzverordnung erhoben werden und dienen ausschließlich der Rückverfolgung von möglichen Infektionsketten. Sie werden nach 4 Wochen vernichtet. Die Abstands- und Hygieneregeln müssen eingehalten werden, so besteht u. a. Maskenpflicht während des Gottesdienstes. Gemeindegesang ist nicht möglich, Abendmahlsfeiern finden bis auf weiteres nicht statt. In der Friedenskirche stehen 45 Sitzplätze zu Verfügung; die Empore kann nicht genutzt werden. In der Versöhnungskirche in Riesenbeck finden im November und Dezember keine Gottesdienste statt.